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11 décembre 2011

recette du Crumble ananas-mangue

J'avais trop de mangues et quelques ananas, tous les jours en fruits frais, salade de fruit, en tarte.... J'ai décidé de faire un crumble ananas-mangue avec une pointe de canelle, le sablé croustillant composé d'un classique du crumble sucré :

8O gr de biscuits secs au sésame (ou autre ), 40 gr de beurre, une pincée de canelle, 5O gr de sucre roux, 5 c à soupe de farine et une grosse poignée de pétales de blé (ou flocons d'avoine, ou pétales de riz). Pour les fruits on épluche, on coupe en morceaux. Ensuite, dans le fond d'un plat à four on met les fruits, puis le mélange de pâte à crumble.

Pour faire le croustillant du crumble il faut écraser les biscuits, les flocons, y ajouter le beurre mou, le sucre, la canelle, la farine et en faire un mélange bien sableux, on parsème sur les fruits et on glisse au four environ 20 mn.

C'est rapide, c'est facile à réussir, on peut le préparer à l'avance ou même à la dernière minute puisqu'il se déguste froid ou tiède et il permet d'utiliser un reste de fruits, des fruits en conserve... Pour le crumble on peut aussi utiliser simplement du beurre, de la farine et du sucre si l'on a pas les autres ingrédients.

FACILE

Pour l'illustration il faut attendre car nous l'avons déjà dégusté...

 

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