Madeleine... OUI, mais laquelle ?
Et bien juste les petites madeleines, qui sentent bon dans la maison...
Voici ma recette
Ingrédients (pour 20 madeleines environ) :
- 250 gr de farine - 170 gr de sucre (pour moi 150 gr) - 125 gr de beurre - 1 sachet de sucre vanillé (ou une gousse de vanille) - 5 cl de lait - 3 œufs - 2 c à c de poudre à lever
Préchauffer le four à 220°C Mélanger le lait, le sucre, les œufs, la farine, la levure, la vanille. Lorsque votre pâte est bien homogène ajouter le beurre fondu, mélanger une bonne minute.
verser la préparation dans des moules à madeleine (remplir à moitié). Enfourner 6 min à four 220° et 4 min à four 200. Démouler et déguster les madeleines chaudes ou froides. Elles se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Facile, rapide et délicieuse
BONNE SEMAINE