jeudi 11 mai 2017

Une petite part de tarte au citron ?

La semaine dernière pour le dessert avec des Amis, j'avais envie de faire une tarte au citron meringuée, recette que je détiens depuis des années... Elle n'est pas compliquée, alors si ça vous tente !  Recette : TARTE AU CITRON MERINGUEE Pour 8 personnes : Préparation : 40 mn - Cuisson : 45 mn Pour la pâte sablée : 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 g de sucre - 1 oeuf - 1 cc de crème fraiche - 1 pincée de sel Pour la crème au citron : Le jus de 3 citrons non traités + le zeste d'un  - 150 g de... [Lire la suite]
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dimanche 29 janvier 2017

Le gâteau du jour !

C'est en me promenant sur le blog de notre Amie ROSA, Rosaculinaire, que j'ai trouvé cette recette, rapide, facile et délicieuse ! Pour essayer cette recette allons voir Rosa ; par ici Rosaculinaire Très bon dimanche à toutes et tous
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lundi 11 avril 2016

Madeleine... OUI, mais laquelle ?

Et bien juste les petites madeleines, qui sentent bon dans la maison... Voici ma recette MADELEINES Ingrédients (pour 20 madeleines environ) : - 250 gr de farine - 170 gr de sucre (pour moi 150 gr) - 125 gr de beurre - 1 sachet de sucre vanillé (ou une gousse de vanille) - 5 cl de lait - 3 œufs - 2 c à c de poudre à lever Préparation de la recette : Préchauffer le four à 220°C Mélanger le lait, le sucre, les œufs, la farine, la levure, la vanille. Lorsque votre pâte est bien homogène ajouter  le beurre fondu, mélanger une... [Lire la suite]
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lundi 28 mars 2016

Bienvenue

Et c'est avec cette recette que je souhaite la bienvenue à une nouvelle abonnée qui se reconnaitra ! Bonne journée à toutes et tous Recette des Petits pains Ingrédients : 315 gr Farine 1 oeuf ½ c à c sel 1 c à c sucre 30 gr beurre 180 ml d'eau 7 gr levure sèche (granulés) Mettre dans l'ordre suivant les ingrédients dans la cuve de la machine ; La moitié de la farine, l'eau, l’œuf, le sel, le beurre, l'autre moitié de la farine et la levure (au milieu de la farine), le sucre dans un coin. Mettre en marche le... [Lire la suite]
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samedi 31 mai 2014

Ma Charlotte aux Fraises

Dès que les premières fraises sont là je ne manque pas de faire une charlotte... C'est toujours un plaisir et il y a peu de monde qui n'aime pas ce dessert ! Et pour la décorer cette fois avec les Amies, nous y avons ajoutė de la chantilly (maison) bon, je sais.... mais... 
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mercredi 12 décembre 2012

Retour de pêche

Hier soir j'avais beaucoup de travail décortiquer les crabes pour préparer une QUICHE AU CRABE...   et pour la recette il faudra attendre demain!!!  
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lundi 6 août 2012

Les songes... vous connaissez ?

Merci beaucoup à toutes et tous pour vos messages bien chaleureux, bonnes vacances à ceux qui partent en ce moment et bon courage aux autres et plein de bisous MAHORAIS   Et puis je ne vous ai pas dit qu'hier j'avais fait un gâteau de songes, vous connaissez ? Demain la recette !!!  
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dimanche 18 mars 2012

Hier samedi plage et soleil... et des scones !

  En fin de saison des pluies (il y a encore de belles averses!) mais on peut reprendre le chemin de la plage avec un soleil des plus vifs!!! j'avais le nez en l'air faisant la planche au milieu des tortues "à Moya", je me suis faite avoir et oui un super coup de soleil sur le nez, le phare de cordouan en plein jour!!! alors l'après-midi pas question de retourner au soleil, j'ai fait des scones pour la peine (ces petits gateaux anglais) et de la chantilly pour aller avec, la confiture de prunes de madagascar et le tour est... [Lire la suite]
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mardi 11 octobre 2011

Cuisine Mahoraise

Mayotte, l’ile aux parfums,  est un lieu qui a su garder un rythme de vie basé sur des racines africaines et tout en ayant choisie d’être française, elle a conservé ses traditions. Dans un environnement exceptionnel, au milieu d’un des plus grands lagons du monde, nous partons à la découverte d’un spectacle de la nature ; celui des baleines qui viennent donner naissance dans les eaux chaudes de l’Océan Indien et apprendre à leur nouveau-né les rudiments de la vie, avant de reprendre la route des eaux polaires. Si ce n’est... [Lire la suite]
Posté par Cath-Hatshop à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mardi 11 octobre 2011

Les Iles flottantes..

  J’ai oublié de mettre mes « Iles flottantes » en image, mais je vous donne la recette, d’un classique revisité à Mayotte et donc très parfumé en vanille   Pour six personnes : liste de courses, Pour la crème anglaise : ½ l lait 4 jaunes d’œufs 120 gr de sucre 1 gousse de vanille   Pour les îlots flottants : 6 blancs d’œufs 100 gr de sucre en poudre 50 cl d’eau 10 cl de lait Vanille liquide   1 – La crème : Faire bouillir le lait (½ l) avec la gousse de vanille fendue... [Lire la suite]
Posté par Cath-Hatshop à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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