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15 août 2011

Pique-nique jour de sortie bateau

 

Mayotte est une destination qui a su garder un rythme de vie basé sur des racines africaines et tout en ayant choisie d’être française a conservé ses traditions.

Dans un environnement exceptionnel, au milieu d’un des plus grands lagons du monde, nous partons à la découverte d’un spectacle de la nature ; celui des baleines qui viennent donner naissance dans les eaux chaudes de l’Océan Indien et apprendre à leur nouveau-né les rudiments de la vie avant de reprendre la route des eaux polaires.

C’est donc à cette occasion que nous avons dégusté ce plat lors de notre sortie en bateau le week-end dernier pour aller à la découverte des « Baleines »

 

Le « Pilao » est une recette traditionnelle mahoraise à base de riz et de poulet, deux ingrédients indispensables dans le quotidien des familles. Associés, épicés, mitonnés, ils constituent une sorte de paella de l’Ile au lagon à laquelle vous pouvez ajouter des brochettis, du poisson ou pwuedza (poulpe).

Pilao à la Mahoraise

 

1kg de riz

6 cuisses de poulet

2 tomates

1 petite boite de concentré de tomates

5 oignons

Safran – curry – cannelle - 4 clous de girofle – se l- poivre

 

Laver le riz avant de préparer la sauce. Nettoyer les cuisses de poulet avec de l’eau. Eplucher les oignons et les émincer. Laver et couper les tomates. Eplucher et écraser le safran. Mettre une cuillère à soupe d’huile dans une marmite et poser sur feu doux, et ajouter les oignons, les tomates et les épices, puis les cuisses de poulet. Laisser cuire pendant 20 mn. Pendant ce temps faire cuire le riz, mettre une cuillère à soupe d’huile dans une casserole et faire revenir le riz, bien mélanger pendant 5 minutes. Ajouter la sauce, mélanger le tout. Ajouter de l’eau chaude. Laisser cuire encore pendant 40 minutes.

P_tit_dejPique_nique 

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