Cuisine et voisinage
Lors de notre visite chez nos voisins, chacun a apporté une préparation maison, j’avais décidé d’amener un dessert et finalement j’en ai fait deux : un au chocolat car il y avait des enfants et un tarte au citron vert et à la noix de coco car ici ce sont les produits locaux dont on se sert au quotidien…
Voici donc l’illustration de cette soirée bien sympathique et encore assez gastronomique, nous avions des acras de morue et des samossas, des tapas, quiche, cakes et terrines et bien d’autres spécialités que chaque famille avait confectionnées
250 gr de galettes bretonnes
200 gr de chocolat noir
50 gr de sucre en poudre+ 1 sachet sucre vanillé
50 gr de beurre
20 cl de crème fraiche liquide
Casser le chocolat et le faire fondre avec le beurre
Casser les biscuits en petits morceaux (200gr), ajouter le sucre, la crème fraiche
Mélanger les deux préparations.
Versez dans un moule à cake (ou autre) tapissé de film alimentaire.
Mettre au frais pendant 4heures minimum.
Démouler et décorer avec le reste des galettes réduites en petits morceaux (50gr) proche du sable
Et un peu de poudre de cacao