Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Hatshop
Hatshop
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 67 575
4 décembre 2010

Chocolate bread & butter pudding (recette Français-Anglais)

La recette d'un gateau au chocolat que certaines de mes Amies ont envie de tester et qui est un régal... 59632190_pLa photo n'est pas terrible, mais le gâteau oui... 

About 6 slices of thick white bread (or brioche)

400 ml (14 fl oz) single cream (or full fat, fresh milk)

100 gr (4oz) sugar

75 gr (3oz) butter

3 eggs, lightly beaten

150 gr (6oz) best quality dark chocolate

 

6 tranches de pain brioché ou plutôt de brioche

40 cl de crème fraiche liquide

100 gr de sucre

75 gr de beurre

3 œufs légèrement battus

150 gr de chocolat noir (70%)

Remove the crusts from the bread ans cut the slices diagonally into triangles.

Place the chocolate, cream, sugar, butter in a bowl set over a saucepan of gently simmering water, (or melt in a microwave on a low heat).

Stir until the chocolate and butter are completely melted and all the ingredients, including eggs, are well mixed. Remove from the heat and allow to cool slightly.

Butter a gratin dish then spoon a layer (about 1cm) of chocolate mixture into the dish. Arrange a layer of bread triangles (overlapping) on top, then another layer of chocolate mixture, then bread, finish with a layer of chocolate. Press down the bread carefully to ensure it is well covered. Allow to cool completely

Cover the dish wish cling film, and refrigerate 24 hours. To cook, preheat the oven to 200°. Remove the cling film and bake for about 20 minutes until the top is crunchy ans the inside soft. Leave to stand for 10 minutes before serving with vanilla ice cream.

 

Coupez les tranches de brioche en diagonale pour former des triangles.

Mettez le chocolat, la crème, le sucre, le beurre dans un bol au bain-marie (ou faire fondre dans un four à micro-ondes sur une chaleur basse).

Battez tous les ingrédients, y compris les œufs, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Beurrez un plat à gratin et étalez alors à la cuillère une couche (de 1cm) de mélange de chocolat dans le plat. Arrangez une couche de triangles de brioche (se chevauchant) sur le sommet, mettez alors une autre couche de mélange de chocolat, puis de pain brioché, finissez avec une couche de chocolat. Appuyez bien sur le pain brioché pour s'assurer qu'il est bien couvert. Mettez à refroidir complètement

Couvrez de film alimentaire et mettez au réfrigérateur 24 heureglace à la vanille.s. Faire cuire, préchauffer le four à 200 °. Enlevez le film alimentaire et cuisez pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que le sommet soit croquant à l'extérieur et l'intérieur moelleux. Laissez reposer 10 minutes avant de servir avec la glace à la vanille.

Publicité
Commentaires
Publicité